ちょっとビックリ大発見!!
キウイって焼くと焼き芋みたいな味になる!
…ただし、まずい焼き芋の味です。
いただいたキウイが酸っぱかったので、焼いたら甘くなるかとストーブに乗っけた結果の大発見です。
焼けば焼く程、焼き芋的な味は強くなり、逆に焼き加減を少なめにすると、だだのあったかいキウイになります。
キウイを焼く事のメリットは、皮がむきやすくなる事と、多少酸味が飛ぶ事。
でも、おすすめはしない!
ちょっとビックリ大発見!!
キウイって焼くと焼き芋みたいな味になる!
…ただし、まずい焼き芋の味です。
いただいたキウイが酸っぱかったので、焼いたら甘くなるかとストーブに乗っけた結果の大発見です。
焼けば焼く程、焼き芋的な味は強くなり、逆に焼き加減を少なめにすると、だだのあったかいキウイになります。
キウイを焼く事のメリットは、皮がむきやすくなる事と、多少酸味が飛ぶ事。
でも、おすすめはしない!